腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

AMD新任CEO罗瑞德薪酬曝光:签约现金100万美元

2011年08月26日08:01赛迪网思雨我要评论(0)
字号:T|T

8月26日消息,日前,芯片厂商AMD公司宣布任命联想集团前总裁兼COO罗瑞德(Rory Read)为公司CEO兼总裁。AMD公司向美国证券交易委员会提交的文件显示,罗瑞德薪酬与激励都相当丰厚。

据AMD公司提交的SEC文件透露,罗瑞德加盟后的基本年薪为100万美元,奖金至多相当于基本薪酬的150%。此外,他获得了100万美元现金的签约费、71.7万股限制股股票以及相当于184.7万股普通股期权的签约奖励。绩效奖励方面,他还享有28.7万股限制股以及相当于73.9万股普通股的期权。期权的行权价相当于授权时的公允市价,期限为7年。

罗瑞德在加盟AMD之前曾任联想集团总裁兼首席运营官,主要负责联想供应链管理、市场推广、法务等具体工作。罗瑞德加盟后,AMD董事会成员将增至10位,不过他不加入董事会的任何委员会,也不领取董事薪酬。

据悉,今年1月,AMD前CEO德克·梅耶尔(Dirk Meyer)因为与董事会在公司策略上存在分歧而离职,此后半年多的时间AMD一直在没有正式CEO的情况下运营。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息