腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

第一视频拟分拆手机游戏业务上市 股价大跌12%

2011年08月26日11:52腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(浩钧)8月26日消息,第一视频称,正进行一系列交易,以转让其手机游戏开发、运营及分销以及手机方案设计业务,给公司新注册成立的附属公司;及考虑分拆其手机游戏及手机方案设计业务单独上市。

第一视频表示,公司已就建议分拆向联交所提交申请,请求联交所豁免集团的最低盈利要求,因为集团于截至2008年12月底止年度产生亏损、2009年12月底止年度股东应占溢利将不超过3000万港元,但联交所未有同意。

第一视频指出,只要截至今年底止年度的股东溢利可达2000万元,则可满足上市规则的最低盈利要求。

第一视频刚刚公布的半年报显示,截至2011年6月底止6个月,第一视频所有人应占溢利为1.11亿元,较2010年的1.07亿元增加3.8%,每股基本盈利4.38港分,董事会不建议派发中期股息。期内集团收益为5.83亿元,同比增加93%。

第一视频今早股价急挫,现报1.03港元,下跌12.07%,暂成交约2796万港元。




推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息