腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

企业社交软件开发商Jive拟上市融资1亿美元

2011年08月27日00:44腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间8月27日消息,据国外媒体报道,企业社交软件厂商Jive Software业已向美国证券交易委员会提交了S-1文件,拟进行规模达1亿美元的IPO(首次公开募股)。

Jive于8月24日递交了IPO申请,将成为继LinkedIn之后的又一家寻求上市的从事企业社交业务的公司。Jive没有透露此次IPO的股票数量及发行价。LinkedIn 于5月进行了IPO。

Jive提交的S-1文件显示,公司去年营收为4630万美元,高于2009年的3000万美元和2008年的1690万美元。今年上半年,公司营收达到了3400万美元,较去年同期的1920万美元增长了77.1%。

去年,Jive亏损达2760万美元,高于2009年的480万美元和2008年的1130万美元。今年上半年,公司亏损达3060万美元,高于去年同期的1330万美元。 Jive之所以连续出现亏损,主要是因为公司加大了在基础设施、产品、销售和营销方面的投资力度。另外,随着公司业务规模的不断扩大,公司的前期投入也急剧增加,此外公司员工人数也在不断增加,从2009年底的159人,增加至截至今年6月30日的358人。

Jive通过博客、资料、类似Twitter的状态更新以及文件共享,为用户提供社交网络工具。

Jive的大股东包括持有36.2%股份的Sequoia Capital,持有14.24%股份的Kleiner Perkins Caufield & Byers,以及持有7.26%股份的公司创始人大卫•霍尔斯(David Hersh)和持有15.75%股份的公司创始人马特•塔克(Matthew Tucker)。

截至今年6月30日,Jive的企业客户达到了635家,包括惠普、SAP、T-Mobile和UBS,用户总数达到了1500万。Jive的主要竞争对手包括IBM和微软等。

Jive通过多种途径为IPO做准备。随着来自Facebook、谷歌和MacAfee前高管的加入,公司董事会的力量达到了加强。此外,公司还收购了两家新兴企业OffiSync和Proximal Labs,以整合微软Office产品和开展数据业务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息