腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想COO跳槽至AMD出任CEO

2011年08月27日03:48京华时报祝剑禾我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者祝剑禾)昨天,记者从联想集团获悉,联想总裁兼首席运营官罗瑞德(Rory Read)已辞职,将出任AMD总裁兼CEO。

  联想集团CEO杨元庆在声明中称,在担任联想集团总裁兼首席运营官期间,罗瑞德为联想取得出色业绩做出了重要贡献。罗瑞德获任AMD首席执行官,代表了业界对联想的人才和业绩的高度肯定。联想集团发言人陈丹青表示,短期内公司将不会公布罗瑞德的继任者,现有团队将直接向联想集团CEO杨元庆汇报。

  罗瑞德2006年加盟联想,主要负责供应链管理、市场推广、法务等具体工作。出任联想集团总裁之前,罗瑞德曾担任联想企业运营高级副总裁,兼任美洲区、日本、澳大利亚、新西兰和卓越中心的代总裁。他此前曾在IBM效力23年,担任多个高管职位,离职前为IBM企业咨询服务部门全球事业部董事总经理。

  此外,杨元庆还在关于罗瑞德去职的内部邮件中表达了对上周惠普决定拆分PC业务的看法,“联想现在拥有独一无二的机遇,我们的竞争对手不再专注,根基动摇,甚至退出了行业。他们的用户也在摇摆不定,都在寻求具有明确方向和长期承诺的优秀企业进行合作。这对于我们来说,是在各个业务领域全面实现跃升的绝佳时机。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息