腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

AMD半年觅得新帅

2011年08月27日05:47新京报[微博]张奕我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者张奕)寻寻觅觅半年之久,芯片厂商AMD终于敲定了自己的首席执行官(CEO)。昨日,该厂商宣布,其董事会已任命现年49岁的罗瑞德(Rory P.Read)为AMD总裁兼CEO,即日生效。而罗瑞德原为联想集团的总裁和首席运营官(COO)。

  此前罗瑞德在负责联想美洲区的工作时,使该区的营业额和市场份额双双实现两位数的增长,扭转了运营亏损的局面,并且做到了持续盈利。他在2009年升任联想总裁兼COO,帮助联想成为世界增长最快的大型PC制造商,并使其全球市场份额创下新高。加入联想之前,他在IBM公司工作了23年时间。这些业绩成为AMD看中罗瑞德的关键。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息