腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

美国FCC将重启对AT&T收购T-Mobile交易审查

2011年08月27日06:52腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月27日消息,据国外媒体报道,美国联邦通讯委员会(FCC)周五在致AT&T与T-Mobile两家公司的信函中表示,该机构已经掌握了足量的信息,并将正式重启审查上述交易的程序。

今年4月底,美国联邦通讯委员会开始审查此交易,一般的审查周期为180天,但在审查了82天之后,美国联邦通讯委员会却暂停了审查程序。联邦通讯委员会此前很少发生未能在180天内审查完此类大宗交易的情况,如今看来,审查AT&T与T-Mobile交易可能需要一年或更长时间。

联邦通讯委员会之所以在今年7月暂停审查AT&T与T-Mobile交易,主要原因该机构需要让双方公司提供足量的信息,以此证明AT&T与T-Mobile交易是符合公众利益的,而不会对无线行业产生垄断。AT&T(美国电报电话公司)与T-Mobile目前已经提供了足量的信息,以便该机构能够继续对AT&T拟以390亿美元收购T-Mobile的交易进行审查。

联邦通讯委员会在信函中称,他们已经与AT&T公司召开了数次会议,对AT&T公司的新经济模式进行了讨论,而且也接到了足量的信息,因此可以重新开始审查AT&T与T-Mobile交易。

AT&T公司负责联邦监管事务的高级副总裁鲍勃·奎恩(Bob Quinn)通过声明称,该公司对联邦通讯委员会重启审查机制的举措感到满意,并“相信联邦通讯委员会将会很快完成审查程序。”

AT&T是美国第二大无线电话提供商,而T-Mobile则是第四大无线运营商。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息