腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果在美诉三星侵权案将于明年7月30日开庭

2011年08月27日08:02腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月27日消息,据国外媒体报道,苹果此前向加州一家地方法院递交文件,要求赶紧对其控诉三星侵犯苹果专利权的案件进行审理,该法院本周已经批准了这一要求,尽管审判日期确定在2012年7月30日,不像苹果期望的那样早。

苹果最初希望将开庭日期提前至2012年2月开始,但是未得到三星方面的同意,三星辩驳称,加州北区的专利案件开庭时间平均约为23个月,据此计算,苹果投诉三星侵犯专利权的案件也应当于2013年3月开庭。不过,最终该法院还将开庭日期定在2012年7月30日,比苹果希望的时间晚了6个月,但却比三星希望的时间提早了8个月。尽管苹果未能一切如愿,但美国专利博客网站FOSS Patents的弗洛里安·穆勒(Florian Mueller)还是表示,此时间安排对苹果而言仍不失为“一大重要胜利”。

穆勒表示:“我认为,苹果也会真正的意识到法院不会在明年2月开庭。”穆勒还提及了甲骨文与谷歌的案件,此案将在今年10月开始审理,即在甲骨文提起诉讼的14个半月后才进行审理。此番苹果投诉三星侵权案件是在苹果发起诉讼之后的15个半月进行审理。穆勒称:“鉴于苹果诉三星侵权案件更为复杂,因此对苹果而言,新的时间表本身就是一次重大胜利。”

另外,代表苹果利益的Bridges & Mavrakakis公司的所有律师周四通知法院,称他们已经撤出此案,因为他们与三星发生了利益冲突。

今年7月,三星要求法院取消苹果部分辩护律师的资格,因为其中的5名律师(包括Bridges & Mavrakakis公司创始人),此前在其它律师事务工作时,曾帮助三星辩护了相关案件。三星还要求另外两家代表苹果参与此案的公司出具保证书,以保证他们没有从Bridges & Mavrakakis公司的律师那儿获得有关三星的“秘密信息”。

苹果起初于今年4月开始起诉三星,指控三星盗用了iPhone和iPad产品的外观设计。三星随即进行了回击,指控苹果侵犯其专利权,目前相关的司法争端已经遍布全球,并导致了三星相关设备被禁止在澳大利亚、德国以及其它部分欧洲国家销售。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息