腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Groupon上周美国流量比最高峰值下降近50%

2011年08月27日13:23腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

Groupon上周美国流量比最高峰值下降近50%

Groupon上周美国流量比最高峰值下降近50%(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间8月27日消息,据国外媒体报道,据在线情报公司Experian Hitwise最新统计数据显示,与2011年6月第二周相比,团购网站Groupon上周美国流量下降了近50%。但Hitwise承认,这一数据只代表网络流量,没有包括移动或应用软件贡献的流量。

Groupon正在筹划IPO上市并计划融资7.5亿美元,因此这些流量数据对它特别重要。但是随着竞争对手的不断成长,Groupon的流量已经很难达到之前最高峰的水平。

然而,按相同的标准统计(即只统计网络流量),Groupon最大的竞争对手LivingSocial上周的美国流量增加了27%。

整体而言,团购网站和聚合网站上周来自美国的流量减少了25%。

至于Groupon和LivingSocial之间为何会出现如此之大的差距,Hitwise也说不出个所以然。据PriceGrabber最新调查显示,大约有52%的美国消费者对他们接到的大量团购信息邮件感到厌恶。但这并不能解释为何一家团购网站的流量继续保持增长而另一家团购网站的流量却出现下滑的现象。

Groupon在消费者心目中的形象越来越低,它的声誉已经大不如前。

LivingSocial和Groupon两家团购网站提供的交易类型有很大差异。前者提供的交易相对更有价值一些,也更受消费者看重。 Groupon则是将它能搜集到的信息一股脑都发送出去。坦白说,有谁希望整天被这些很可能没什么用的信息轰炸呢? 当Groupon把时间都浪费在这种宣传活动上的时候,无怪乎它又亏钱又亏流量了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息