腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

专家在安哥拉发现恐龙足迹化石 距今1.2亿年

2011年08月27日13:28光明网-科技频道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近期葡萄牙古生物学家在安哥拉发现了古老的恐龙足迹化石,科学家认为这是一种早白垩世蜥脚类恐龙的足迹,距今约1.28亿年。

恐龙足迹化石

恐龙足迹化石

  据外电报道,近期葡萄牙古生物学家Octávio Mateus在安哥拉发现了古老的恐龙足迹化石,科学家认为这是一种早白垩世蜥脚类恐龙的足迹,距今约1.28亿年。

  这项发现包括70多个原始哺乳动物和恐龙的足迹化石,其中有一处甚至清晰的表现出皮肤的纹理。科学家称这个新发现的恐龙足迹化石,大的超出他们的想象,也比同时期任何其他动物的足迹都要大。

  这个国际科考队还包括2名美国人、1名荷兰人和1名安哥拉人,他们除了发现蜥脚类恐龙化石之外,还发现了蛇颈龙、飞目龙、沧龙以及远古鲸类和鳄鱼的化石等。

  这些化石经过研究之后,将在安哥拉首都罗安达的一家博物馆中展出。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息