腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

瑞银下调雅虎目标股价和2012年营收预期

2011年08月28日19:02腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文)北京时间8月28日消息,据国外媒体报道,瑞银分析师布莱恩·皮茨(Brian Pitz)在昨天公布的研究报告中,将雅虎目标股价从17美元下调至14.75美元。同时,基于7月份互联网搜索流量,皮茨还下调了雅虎2012年营收预期。

该研究报告还对雅虎旗下雅虎日本(Yahoo! Japan)的前景进行了预测,认为雅虎正在寻求“释放”雅虎日本的价值,预计雅虎会利用三种可能的方案加以处理:其一,分离雅虎日本。雅虎已指出,雅虎日本已经吸引了来自许多方面的兴趣;第二,建立一个追踪股(tracking stock);第三,我猜想是找到“其他结构”,让多方拥有雅虎日本的所有权。至于会选择哪种解决方案或时间选择,皮茨并没有说明。

日本电信运营商软银周五宣布,将把所持有的雅虎全部4%股权出售给花旗银行,以偿还花旗银行约11.35亿美元贷款。按照目前市价计算,软银所持雅虎4%的股权,其市价大约为6.50亿美元。按照软银与花旗银行于2004年达成的协议,软银应该利用这部分股权偿还花旗的贷款。

皮茨重申雅虎股票“中性”评级。根据7月份的互联网搜索流量数据,皮茨将雅虎2012年营收预期下调至48.99亿美元。7月份互联网搜索流量数据显示,雅虎美国的页面浏览量较去年同期下滑1%,其全球页面浏览量较去年同期下滑了2.6%。皮茨还预计,雅虎2012年每股利润为94美分,这一预期未变。雅虎的目标股价从17美元下调为14.75美元。

周五在纳斯达证券交易所,雅虎股价下跌0.13美元,报收于12.74美元,跌幅1.01%。当天盘后交易中,该股价上涨0.06美元,每股涨至12.80美元,涨幅为0.47%。过去52周,雅虎股价最高为18.84美元,最低为12.52美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息