腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三星推10寸平板对抗苹果

2011年08月29日04:27京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者古晓宇实习记者付晶晶)上周末,三星开始在国内市场发售平板电脑GALAXY Tab10.1,这是三星在取得7寸平板市场优势地位后首次推出10寸平板电脑,正面与苹果展开交锋。

  三星Tab 10.1采用Android3.1操作系统,1GHz双核处理器,与苹果iPad2不相上下,而在屏幕分辨率、机身厚度、重量方面还要领先于苹果iPad2,其16GWiFi版3688元的定价也与同配的iPad2一般无二。

  有业内人士认为,随着诺基亚的衰落,三星很有可能成为全球手机老大,因此与苹果抗衡的重任也将落在三星头上。不过,从便携性来看,7寸平板将是市场的主要方向,三星与其去冲击苹果在10寸平板市场的领导地位,还不如继续巩固其在7寸平板市场的优势。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息