腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

人类进行的主动SETI项目

2011年08月29日14:39腾讯科技[微博]quarkqiao我要评论(0)
字号:T|T

到目前为止,人类进行的主动SETI的项目包括:

一.1962年发送的“莫尔斯信息”(The Morse Message )

二.1974年发送的“阿雷西博信息”(Arecibo Message)

三.1999年发送的“宇宙电话1”(Cosmic Call 1)

四.2001年发送的“青少年时代之信息”(Teen Age Message)

五.2003年发送的“宇宙电话2”(Cosmic Call 2)

六.2008年发送的“穿越宇宙”(Across the Universe)

七.2008年发送的“地球音讯”(A Message From Earth)

八.2009年发送的“地球的问候”(Hello From Earth)

九.2009年发送的“二磷酸核酮糖羧化酶星球”(RuBisCo Stars)

“阿雷西博信息”(Arecibo Message)

人类进行的主动SETI项目

阿雷西博信息(Arecibo Message)

“阿雷西博信息”是1974年11月16日通过阿雷西博射电望远镜向球状星团M13发送的无线电信息。其包含的主要内容有:

1 从1到10的自然数。

2 组成DNA的元素氢、碳、氮、氧和磷的原子数。

3 五碳糖和碱基对构成DNA中核苷酸的方式。

4 DNA中核苷酸的数量和DNA双螺旋结构图解。

5 人类形象的图解、人类平均高度以及地球的人口。

6.太阳系图像。

7.阿雷西博射电望远镜及其碟状天线大小图解。

“地球的问候”(Hello From Earth)

人类进行的主动SETI项目

笔者提交的信息

“地球的问候”是通过NASA的深空探测站口径70米的射电望远镜于2009年8月28日发送的信息。发送的信息对准的是一颗邻近的红矮星Gliese 581,该红矮星拥有行星系统。

“二磷酸核酮糖羧化酶星球”(RuBisCo Stars)是2009年11月7日通过阿雷西博射电望远镜向星际发送的无线电信息。该信息包含编码“二磷酸核酮糖羧化酶“蛋白质的遗传密码。“二磷酸核酮糖羧化酶”是催化植物进行光合作用的一种酶。

这些项目瞄准的目标是距离地球20到69光年之间的星球。阿雷西博(Arecibo)信号是个例外,它的目标是距离地球24000光年的M13球状星团。第一个到达目的地的信号将是2008年发送的“A Message From Earth”,这个信号将在2029年到达天平座的Gliese 581恒星系统。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息