腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

戴尔公司计划在今年发布首个公有云服务

2011年08月30日07:24赛迪网威廉我要评论(0)
字号:T|T

北京时间8月30日,据国外媒体报道,戴尔公司称将在今年年末发布其首个云基础设施服务,该服务以VMware作为合作伙伴。这项服务的推出可以让戴尔在PC市场之外的发展更进一步,使其成为更高端的软件和服务提供商。

该服务将基于VMworld的vCloud平台并由戴尔在德州Plano的数据中心进行服务交付。用户可以根据付费的多少来租用相应的计算和存储资源,同时还可以通过短期合同来租用硬件。戴尔还将为准备在数据中心里建设私有云的用户提供咨询服务,同样只针对vCloud技术。此外,还将使用VMware的连接软件来构建混合云,即同时连接私有和公有云环境。

戴尔计划在拉斯维加斯举行的VMware VMworld大会上宣布这一消息。这将增强戴尔与IBM和惠普的竞争力,同时也会使戴尔公司加入到与其他服务提供商,如亚马逊Web Services,Verizon Business和Terremark。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息