腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

利用移动支付平台ModoPayments 从签到中赚钱

2011年08月30日14:34腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间8月30日消息,据国外媒体报道,初创公司ModoPayments提供的移动支付解决方案不仅十分有趣,而且更重要的是,这种方式有可能会破解“如何从签到中赚钱”的谜题,而这是正是像Foursquare、Loopt、 Gowalla和ShopKick这样的地理位置(LBS)服务一直以来孜孜以求的。ModoPayments移动支付平台目前还没有集成NFC(近场通信)技术,但他们计划在NFC足够成熟时采用它。

ModoPayments位于德克萨斯州达拉斯,它的做法是“把优惠券兑换转化为支付,实现支付的移动化”。 ModoPayments当然会提供支付服务,但其商业计划中一个极为重要组成部分是创建优惠活动以及把优惠活动和购买捆绑在一起,以巩固和推广它的移动支付解决方案。

利用移动支付平台ModoPayments 从签到中赚钱

把优惠活动和支付捆绑起来

经常有人说移动支付是一个“在寻找问题的解决方案”。他们会问:从你的钱包里取出一张卡,和从你的口袋里取出手机,这到底有什么差别?是什么东西会让移动支付比其他支付方式更方便?

ModoPayments对这个问题的回答是,把支付和优惠活动捆绑在一起,因此ModoPayments的支付平台集成了一个兑换商家优惠券的框架。打比方说,你要么用你钱包里的Visa卡付款,要么用你的手机Visa付款,而使用手机Visa正好可以给你提供一个很优惠的价格,那么选择就是显而易见的了。像这样,ModoPayments的支付服务就为消费者提供了一种独特的价值(谷歌钱包也有类似的概念)。

ModoPayments的首席执行官布鲁斯·帕克(Bruce Parker)说,该平台能够在“在任何接受Visa或MasterCard卡的地方生成一个移动支付交易,商家不需改动POS机,消费者也不需改动手机就能使用ModoPayments。”消费者可以用两种方式来操作:短信或是本机应用程序。

这种形式之前也有听说过,但ModoPayments的方案非常简单,可行性也比较强。

利用移动支付平台ModoPayments 从签到中赚钱

工作方式

首先,你需要在ModoPayments网站上创建一个帐户,并用该帐户注册一张信用卡。当你在ModoPayments的合作商家处付款时,你可以发送短信“VISIT”到Modo,或者使用本机应用签到。(如果你发短信,ModoPayments将会查找你的位置,如果他们定位不成功,他们会通过短信和你沟通,比如“你在某某店里吗?”)。

在ModoPayments验证你位于一个提供优惠的店铺里后,他们将为该店铺创建一个随机的、只能用一次的信用账户号码。然后,他们把商家(或第三方)为优惠活动而设的资金充入这个账号中。

下一步,他们将从客户注册的信用卡中收取资金。其实也就是说,Modo创建了一个预付费卡号码,这个账号仅仅在一段有限的时间内有效,账号中的钱来自优惠提供方和消费者双方。

然后,他们把帐号数字的一半给商家,一般给客户。把双方的数字结合起来,就得到了完整的账户号码,这样交易就可以完成了。(商家的那一半数字可以设置为固定的,这样就不需要再发送这一半数字了)。

这种方法相当巧妙,因为它既不需要花大钱对POS机进行改动,而且还提供了一个移动营销渠道。

营收模式

以上就是ModoPayments的移动支付概念,但除此之外,他们也强调信息共享。使用ModoPayments框架,用户可以追踪他们的整个购买历史记录,商家可以看到购买趋势,以便追踪/创建有效的优惠活动,而地理位置元素作为一重安全保障,可以帮助ModoPayments获得收入。

通常来说,在像Modo这样的“无卡” (card-not-present)信用交易中,合作商家会被多收取一些交易费用(通常为1%),以防止购物欺诈给支付服务造成损失,比如有人会在购物后“拒付”(chargeback.)账单。

由于ModoPayments的先进技术能够准确提供交易发生的确切位置和交易者信息,而且ModoPayments也能控制随机的账户号码,他们就可能减少购物欺诈的风险。因此他们可以将那1%的额外费用变成自己的利润。具体操作方法目前还不知道,但这是一个很巧妙的点子。

利用移动支付平台ModoPayments 从签到中赚钱

从签到中赚钱

虽然有些人觉得ModoPayments的支付部分很酷,信息共享部分却过于刺激,但让人深感兴趣的一点则是ModoPayments支付解决方案可能意味着签到服务可以赚钱。消费者可以通过短信或本机应用程序签到,但布鲁斯说,其他的LBS服务也可以承担签到部分。

所以,如果一切顺利的话,LBS服务就可以以一种前所未有的方式从签到中赚钱了。ModoPayments可以为优惠活动和交易机制提供框架,而LBS服务可以成为有形的营销渠道。每一方都可以从那“1%额外费用”的蛋糕中分到一块。剩下的问题无非就是大力推动交易量了。

打比方说,某个商家在推出一个优惠活动时,既可以直接通过ModoPayments发布这个活动,也可以通过像Foursquare这样的LBS服务发布。如果Foursquare签到有助于推动消费者用ModoPayments支付服务来兑现优惠券,那么Foursquare就可以从收入中分成。这样就会激励Foursquare帮助宣传这个优惠活动。业界人士认为这种做法可能对LBS服务极具吸引力,而且同时也有助于推动人们使用ModoPayments的支付服务。

ModoPayments已计划在未来几周内在达拉斯推出试用版,其概念在现实世界中运作得如何,到那时便会初见分晓。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息