腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 中国创业"帮"力量 > 正文

中电信联合腾讯启动2011移动互联网应用大赛

2011年08月30日16:46腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)8月30日消息,2011移动互联网应用创新大赛启动仪式今日在北京开幕。此次大赛由移动互联网开放合作联盟(以下简称“联盟”)主办,中国电信(微博)天翼空间运营中心、腾讯、摩托罗拉公司共同承办,旨在为移动应用开发者搭建一个沟通分享的平台,提交创新应用、分享实践经验、共同促进移动互联网产业向前发展,是迄今为止中国移动(微博)互联网产业最具权威性的行业顶级赛事。

应用创新大赛由联盟理事长中国电信集团公司副总经理杨小伟、联盟秘书长中国电信创新业务事业部总经理肖金学、中国电信股份天翼空间运营中心主任董涛、腾讯公司高级执行副总裁刘成敏以及摩托罗拉公司副总裁李艳共同启动。

启动仪式现场汇聚了中国电信、腾讯、摩托罗拉、网易、HTC、华为、优视、宇龙、三星、CSDN等移动互联网行业的知名企业和相关人士,包括100多家互联网、芯片、系统和终端厂商以及开发者。

本次大赛主办方移动互联网开放合作联盟表示,大赛的目的正是基于移动互联网的发展,促进联盟成员的良性互动,也为更多的开发者投身于移动互联网的创新之中,提供一个展示作品的平台和实现自我价值的梦想舞台!此次大赛将本着移动互联网的创新精神,围绕“开放、合作、实效”的原则进行组织和推进,以获得移动互联网领域开发者、投资商以及终端用户等群体的更多关注和参与。

据了解,大赛设1名特等奖,奖励20万现金、天翼智能手机2部和Google I/O 2012门票两张,并设有多个其他奖项和丰厚奖品。所有获奖作品将在中国电信天翼空间、腾讯应用中心、摩托智件园等大赛承办方和支持单位的九大应用商店被重点推荐。

获得在中国电信定制终端上预装的机会。参赛者只要在8月30日到11月10日期间,登录app.omia.cn注册并提交应用作品,就有机会获得以上奖品。

在启动仪式上,中国电信天翼空间发布了其第5万个上架应用“拍拖”,它是基于智能手机上分享照片的网络互动社交平台。

中国电信创新业务事业部周小平副总经理介绍了电信能力开放的总体策略。还进一步介绍了中国电信推出的能力开放统一合作门户open.189.cn。据悉,该门户是国内运营商推出的首个开放平台,其将成为中国电信能力开放的服务平台和合作窗口。

目前,天翼空间应用下载数量达到5万个,年底有望达到8万。

相关专题:

中国创业"帮"力量
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息