腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

韩政府建议三星LG放弃Android 开发自主系统

2011年08月30日20:44腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文) 北京时间8月30日消息,据国外媒体报道,韩国政府呼吁三星和LG电子等国内移动设备制造商放弃谷歌Android系统,开发和采用自主移动操作系统平台。

三星和LG电子分别是全球第二和第三大手机制造商。由于针对三星的专利指控不断,韩国政府要求三星的智能手机和平板电脑改变目前对谷歌Android操作系统的依赖,要求三星和LG电子两家公司加入一家由政府支持的致力于开发韩国自己移动操作系统平台的财团。此前,谷歌收购了摩托罗拉移动从而在移动硬件市场成为三星和LG电子的直接竞争对手。

韩国知识经济部上周宣布了开发自主移动操作系统的计划,表示将在10月份公布该计划的详细情况。韩国知识经济部副部长金载宏(Kim Jae-hong)表示:“从长远来看,我们不能如此继续完全依赖谷歌。”关于开发自主移动操作系统计划,三星称该计划仍然处于“初级阶段”,而LG电子则表示它愿意按照政府意图行事。

三星周一表示,由于法庭对涉及它的一宗专利官司的审理正在进行,它将把在澳大利亚推出其Galaxy Tab 10.1时间推迟至9月份最后一周。三星在当天公布的一份声明中表示:“在澳大利亚法庭今天举行的听证会后,三星同意将Galaxy Tab 10.1在澳大利亚推出时间向后推迟,以等候法庭在开始于9月26日那周作出判决。值得注意的是,法庭没有作出关于禁止销售Galaxy Tab 10.1的禁令,在今天的听证会上并没有作出任何判决。”

三星表示,它将向澳大利亚联邦法院提交另一份针对苹果的专利指控。苹果声称三星Galaxy Tab侵害了苹果的专利,两家公司分别将对方告上了韩国、德国、美国、荷兰和日本的法庭,都声称对方侵害了自己的专利。苹果最初于今年4月份在美国将三星告上法庭,声称三星“完全”复制了iPad和iPhone。8月初,德国杜塞尔多夫地方法院宣布,针对苹果公司起诉三星侵犯知识产权一案,对三星Galaxy Tab 10.1平板电脑发布初步禁令。根据要求,禁止除荷兰之外的欧盟成员国,销售和进口三星Galaxy Tab 10.1平板电脑。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息