腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

小米预售模式遭遇十月围城 同行发力抢市场

2011年08月30日21:37TechWeb可心我要评论(0)
字号:T|T

【TechWeb报道】8月30日消息,8月16日,雷军(微博)发布小米手机,凭借高配置、低价格,尚未面世即掀起小米手机热潮。

小米手机曝光后,获得很大关注度。但从高调发布到面世,有两个月的空档期。据TechWeb了解到,它的竞争对手们,正在筹划和酝酿新的营销手段,抢占小米打开的智能机市场和巨大关注度。

TechWeb获知,同行主要会采用两种方式,一是与小米比配置,更快速度、更轻、更薄,二是同样配置更低的价格,相比小米手机1999元的价格,会便宜100-500元。

据悉,加入这场战团的有华为、魅族、阿里巴巴……

华为10月份将推出名为Honor(荣耀)的新机,配置与小米手机相似,但价格更低--1888元。此外,魅族也将于9月份发布MX(梦想)。

在小米手机做足功夫,正式上市之时,雷军的圈地后能否赢得市场?

华为Honor:配置类似 售1888元 10月份上市

华为即将面世三款新机:Vision远见、Honor荣耀、Spark火花,主打智能云手机,规模上市销售的时间分别是:9月底、10月、11月。华为高级副总裁余承东表示,在原计划的时间上,争取提前。

在8月16日当天,余承东在微博称:“今天看到雷军发布的小米手机,发现其与华为10月初将上市销售的Honor荣耀手机主要规格惊人一致!同样分辨率的4寸日本屏,同样大容量1930mAh,而Honor比小米手机还要更窄!更薄!外观及工艺更好!上市时间也都在10月初。小米提前这么多就发布了,而我们Honor荣耀还没有向媒体发布。我们不善于宣传啊!”

与小米手机一样,Honor同为1.5GHz双核处理器,800W像素的摄像头。不同之处是,Honor搭载Android2.3操作系统,小米操作系统MIUI是基于Android2.3.5开发,可以刷成原型机。

此外,华为Honor荣耀同样是16:9的FWVGA分辨率854*480。Honor还有水晶半透明白色版本,适合女同胞。

余承东在微博称:“华为Honor荣耀手机按照美国欧洲大运营商最严格的射频指标开发的,难度比中国等区域的指标高不少!但带来的好处是手机信号更好,尤其信号比较弱的地方使用体验要更好。”

余承东未透露Honor的销售渠道,但表示小米手机网上销售值得学习借鉴。“小米手机1999元的价格,是采用电子网购渠道成本低,还是能扛得住的。如果采用社会零售渠道,等效价格起码要卖3000元才行。因此,网上电子渠道能够大幅度降低渠道销售成本。销售方式是值得学习借鉴的!”

魅族将推MX(梦想)机 9月发布年底上市

围堵小米手机的还有魅族。今年6月份,魅族CEO黄章在官方论坛爆料:“MX 9月发布年底上市。”

今日凌晨,魅族CEO黄章在论坛表示:“MX进展很顺利很漂亮,外观和M9区别很大,价格不会低于16GB 2999元,32GB 3999元。”

“成本所迫,我不作出最棒的梦想机是不会罢休的。显然,再下一代梦想2价位肯定会更高。当然新产品出来时,旧产品成本也会有所下降并会让利降价给更多消费者,我不能因成本而放慢脚步追求我的梦想机。”黄章表示。

雷军:准备迎接枪林弹雨

围堵小米手机的还有互联网巨头阿里巴巴。有传闻称,阿里也将于近期发布一款配置、价格相似的云手机。

实际上,在小米手机发布当天,雷军就向媒体表示:“随时等着大家拍砖,准备迎接枪林弹雨。”

雷军召开一场酷似“乔布斯”的发布会,掀起小米热后,国产同样配置、价格更低的手机,将抢夺“营销”的胜利果实?

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息