腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

世纪佳缘借力移动互联网“征婚”

2011年08月31日01:26北京商报魏蔚我要评论(0)
字号:T|T

  婚恋交友平台发力移动终端,利用碎片时间征婚。近日,世纪佳缘CEO龚海燕(微博)表示,公司从上市之后将移动互联网领域作为战略重点,已推出多个移动端应用,希望借此扩展用户规模。

  据了解,世纪佳缘为国内在线婚恋交友平台,今年5月正式在美国纳斯达克上市,据其今年二季度财报显示,截至今年6月30日,网站注册用户规模4550万,净收入8330万元,同比增长121%,按美国通用会计准则计算,净利润为2160万元,同比增长965.1%。据龚海燕介绍,“中国的婚恋网络市场很大,因为这是个刚性需求,在国内有将近两亿单身成年人”。 她进一步补充说,“今年在世纪佳缘的平台上预计会有200万用户找到伴侣,未来这个数字还将继续扩大”。

  为了使更多的人受益于网络婚恋交友,世纪佳缘不仅已推出基于iPhone、Android、Windows Phone 7系统的移动客户端,还计划在年内推出基于iPad、Jave、Symbian系统的应用程序测试版。届时,用户可以通过上述客户端直接登录世纪佳缘网站。

  除此之外,龚海燕还透露,“我们已推出一款基于地图搜索功能的应用,通过标注自己的位置,用户可以搜索到附近的潜在对象并与之联系,目前移动端用户的活跃度较高,平均登录时间和时长均高于PC端”。

  据iResearch数据显示,中国在线约会市场规模呈快速发展态势,从2010年的4.87亿元有望增长至2015年的19亿元,而移动互联网成为未来信息产业的制高点。龚海燕称,通过移动互联网应用,用户的活跃度和黏性提高,信件量也随之上升,将促使更多活跃用户转化为付费用户。

  值得注意的是,世纪佳缘二季度财报显示,平均每月有近114万付费用户,同比增长130.1%。业内人士认为,世纪佳缘采用按效果付费模式,让用户可以只为想要阅读或发送的信件付费,此举将进一步扩大付费用户规模。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息