腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

小米“秒杀”工程机引质疑

2011年08月31日05:48京华时报古晓宇 李斌我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者古晓宇 李斌)小米手机还未正式开始接受预订,但在本周,小米官网推出了一项“限量秒杀”活动,秒杀价比正式销售价便宜300元。此举获得了众多消费者的响应,但随之也引发质疑。

  所谓工程机,是指在一款手机产品正式上市前,厂商内部测试、完善所用的半成品,其质量、稳定性与正式量产的产品可能存在差异。据记者了解,一般手机厂商在量产机上市后,会对工程机进行销毁处理,而不会让它流向市场。

  手机厂商宇龙酷派相关负责人称,按照国家规定,在我国上市销售的手机产品每一台都必须贴有入网许可证和3C认证,缺少这两项认证的手机产品是不允许被销售的。

  小米科技负责人解释称,目前消费者在网上购买的小米手机工程纪念版所支付的费用,其实是用户购买量产机的一个预定金,等量产机上市后,消费者可以选择承担运费更新量产机。而对于入网许可证和3C认证的问题,该负责人辩称,“小米手机整体是取得了国家合法的入网许可的,不能单拿工程机说事”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息