腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

美建设鲑鱼生态家园:“牧羊人的山丘”(图)

2011年08月31日07:42科技日报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为了使鲑鱼繁殖生长的生态链得以延续,在泰布尔罗克水坝建设同期兴建了“牧羊人的山丘”鲑鱼人工繁殖中心。

美建设鲑鱼生态家园:“牧羊人的山丘”(图)

美国密苏里州南部塔尼郡,儿童在“牧羊人的山丘”繁殖中心喂养鲑鱼

由于1958年修建泰布尔罗克水坝,使得在水坝之下的塔尼科莫湖水中产卵、繁殖的密苏里州特产棕鲑鱼和彩虹鲑鱼原有的生态环境被破坏。为了使鲑鱼繁殖生长的生态链得以延续,在水坝建设同期兴建了“牧羊人的山丘”鲑鱼人工繁殖中心。现在中心每年人工繁殖100万尾棕鲑鱼和彩虹鲑鱼,在饲养了15至18个月后放回塔尼科莫湖中。现在这个鲑鱼繁殖中心已经成为生态科学教育和生态保护教育基地。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息