腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚副总裁离职加盟投资基金Vision+

2011年08月31日18:24腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间8月31日消息,据国外媒体报道,芬兰手机制造商诺基亚称,该公司一位高管正准备离职加盟一个新成立的风险投资基金,该基金将会帮助诺基亚手机开发新的应用程序。

诺基亚常务副总裁特罗-奥耶佩拉(Tero Ojanpera)将于9月底离职,并到一个新成立的风险投资基金Vision+担任主理合伙人。奥耶佩拉已在诺基亚工作了21年。诺基亚称,他将会向Vision+基金投资,以推进该基金帮助诺基亚手机开发新应用程序的计划。

早在1996年,这家芬兰公司就推出了首款Communicator智能手机,从而开创了智能手机市场的先河。但是,在最近几年,诺基亚未能向苹果热卖的iPhone发起有力的挑战。此外,在低端市场,它还不断地被亚洲手机制造商,例如中兴,抢占市场份额。

诺基亚首席执行官史蒂夫-埃洛普(Stephen Elop)一直将希望寄托于将于今年晚些时候推出的搭载微软操作系统的新智能手机。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息