腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

美的变频空调登顶三连冠

字号:T|T

南方农村报讯 2011年8月30日,国家信息中心发布了《2011冷冻年度空调白皮书》,美的变频空调以超过36%的市场占有率,继续蝉联变频空调销量冠军,成功登顶变频空调三连冠。

经过多年的技术积淀,美的于3年前发动变频空调普及风暴,开启中国空调行业的变频化时代。根据国家信息中心的统计数据显示,2011冷年变频空调销售量占整体空调比例已经达到38.68%,而在2008冷年还不足8%。中国家电营销委员会副理事长洪仕斌指出,如果没有美的的持续推动和强势引导,中国变频空调的普及进程还要等很久。

美的变频空调能够连续三年取得这般震撼业界的成绩,除了在产能、品质、服务等方面的前瞻性布局以外,更重要的是美的变频空调构建了全产业链竞争优势。

美的制冷家电集团中国事业本部副总裁王金亮表示,2011冷年是整个空调行业共同推动变频空调普及的一年,各大空调厂商高调进军变频空调市场,美的变频空调能够在如此激烈的市场竞争中稳居冠军宝座,得益于美的构建了全产业链竞争优势,凭借核心技术强势领先。

对于未来,自信的美的预计2012冷年里将实现变频空调销售量1500万套的目标,进一步提升变频市场份额。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息