腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > Windows8 > 正文

微软称Windows 8将结合平板电脑与PC界面

2011年09月01日02:21腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,微软Windows主管史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)周三再度解释了Windows8的情况。他称,新系统将是2合一的操作系统--触控屏界面是针对平板电脑而设计,第二个界面将在外观和功能上与Windows非常类似。

虽然这不是新的信息,因为微软早在6月首次推出平板电脑界面时就透露过类似的信息。但辛诺夫斯基回应了对新Windows资源管理器的广泛批评。辛诺夫斯基指出,Windows 8有一个简单的、类似iPad的的界面。同时微软认为,很多Windows用户也希望继续使用他们熟悉的的Windows界面。

这就是为什么他们正在改善,以及Windows版本 - 包括Windows资源管理器,Windows用户在每天花大量的时间。微软认为:传统PC(尤其是笔记本电脑)仍然有价值。微软希望在让这些客户满意的同时,也对苹果的iPad发起挑战。

辛诺夫斯基称:“正如我们所展示的,用户可得到非常好的触控体验,同时还可使用鼠标、触控板和键盘。Windows 8汇集了当今电脑所有的强大功能和灵活性。你只需一台设备就可做任何事情。你可以将设备与外围设备连接,可以将设备与大屏幕显示器和其他外围设备连接。你可以将设备任意转变为平板电脑和笔记本电脑”。

但微软的Windows8是否能成功,要看能否阻止iPad获得更多的市场份额。

相关专题:

微软发布Windows 8开发者预览版
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息