腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > f8大会 > 正文

传Facebook将在今年F8大会中发布音乐平台

2011年09月01日06:29腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,消息人士周三向美国全国广播公司财经频道(CNBC)透露,社交网站Facebook计划在本月22日旧金山举行的F8大会中正式发布音乐平台。

Facebook将发布音乐平板的传闻由来已久,但Facebook从未宣布过实质性的内容。Facebook发布音乐平台意义重大,因为Facebook拥有超过7.5亿的庞大用户群体,对艺术家和音乐发行商而言,这将给他们带来新的市场机遇。

Facebook将于9月22日在旧金山设计中心举办2011年度F8开发者大会。Facebook将会在大会上推出一些新的服务。Facebook发言人称:“这是一个专注于开发者的大会,当遇到我们希望讨论并且开发者关心的问题时,我们就会尝试召开F8大会。”

目前尚不清楚的是,Facebook的音乐平台将会如何运作。与音乐界接触后发现,Facebook还没有与音乐界谈判,希望把自身打造成为一家音乐零售商。不过Facebook可能会为第三方音乐服务建立一个新环境,第三方音乐服务包括Pandora、Spotify、MOG等。如果情况属实,那么Facebook并不会威胁到当前的现有音乐服务,而且Facebook音乐平台还能够提升这些提供免费、广告支持音乐服务的流量。

发布音乐服务满足Facebook首席执行官马克·扎克伯格在今年年初强调的公司愿景。扎克伯格当时曾表示,当前最好依据内容用户分享内容的数量来判断Facebook的增长,而不是单纯的使用活跃用户数量来判断Facebook是否仍处于增长之中。

Facebook发布音乐服务将会与苹果展开激烈的竞争。苹果目前是世界最大的音乐零售商,它也会在9月升级iTunes和iPod。

相关专题:

Facebook开发者大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息