腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IBM拟3.8亿美元购风险分析软件商Algorithmics

2011年09月01日16:31腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,IBM将斥资3.87亿美元现金收购加拿大风险分析软件提供商Algorithmics,以增强自身提供财政服务的能力。

IBM表示,这项交易预计将在10月底前完成。该交易将提升IBM的商业分析能力,并帮助该公司为客户提供财政风险管理服务。

银行业、投资公司与保险公司广泛使用Algorithmics提供的风险分析软件、内容和咨询服务来进行风险评估、满足监管部门的要求以及做出更具洞察力的商业决定。

本周三,IBM已经宣布将收购总部位于英国剑桥的数据情报分析软件公司i2,以提高自身安全产品的性能,具体收购价格不详。

过去5年里,IBM在分析软件业务方面进行了25起外部收购交易,累计投资超过140亿美元,以帮助其客户处理来自社交媒体、生物统计以及刑事犯罪数据库等数据源的非结构性数据。

一旦交易完成,将会有约900名Algorithmics的员工加入到IBM的软件集团。

2010年,Algorithmics实现营收1.637亿美元。Algorithmics是信用评级金融机构惠誉集团(Fitch Group)旗下的一家子公司,其多数股权归法国金融服务公司Fimalac SA所有。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息