腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Kindle新功能:读者阅读时可向该书作者提问

2011年09月01日16:40腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,亚马逊今天宣布为Kindle阅读平台推出了一个新功能,让读者在阅读书籍的时候向该书作者提出问题。

这个功能名为@author。Kindle用户可以高亮标出书中的一段话,然后通过亚马逊作者页面或是Twitter向作者提出一个问题。如果你是在电子书上提问,问题长度不能超过100个字符,但如果你想提出更深入的问题,可以到亚马逊的作者官方网页上提问。

Kindle新功能:读者阅读时可向该书作者提问

当然,实际上只有极少数的问题是由作者直接作答的,但其他读者都可以参与讨论,谈谈他们对这些问题的看法。如果作者亲自作出了回应,提问者将收到一封电邮通知。

如果有些人想说点无聊的话,@author可能不是合适的地方。亚马逊鼓励读者以“在一个朋友家参加晚宴”的举止参与讨论,不要有发表任何亵渎性和侮辱性言辞。

哈佛大学尼曼新闻实验室(Nieman Journalism Lab)的 梅根·加伯(Megan Garber)评论说,图书文化变得越来越“作者驱动” (author-driven),而不再是严格地由出版商(或甚至是书籍本身)驱动了,亚马逊推出@author功能正是在朝这个方向前进。亚马逊 “把在该平台上出售作品的作者的人格魅力商品化了”,从而“为出版业指出了一条新的道路。”

今年早些时候,亚马逊向“社交阅读”迈进,低调推出了 Kind Profiles功能,让用户可以显示他们的阅读活动并与其他读者联系交流。

Kindle新功能:读者阅读时可向该书作者提问

@author仍在进行beta测试,现在似乎只有Kindle设备可以使用这个功能,其他平台上的Kindle应用不支持@author。参与该项目的作者现在大约有十几名,其中包括提姆·菲利斯(Tim Ferris)和苏珊·奥尔良(Susan Orlean)等。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息