腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

文汇报电信“云服务”明年投入商用

2011年09月01日19:37文新传媒网-文汇报朱伟 庄莉我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者朱伟 通讯员庄莉)中国电信(微博)昨天发布云计算战略,包括云主机、云存储等系列产品及商业化服务将于明年推出。中国电信是目前国内唯一拥有固网通信、移动通信、卫星通信三张网络的电信运营商,在有线宽带、天翼3G移动通信、数据中心等领域居于主导地位,并在国内通信行业三巨头中率先涉足云计算服务。

根据计划,中国电信将统一建设部署覆盖全国、业内一流的云计算数据中心,“十二五”期间将具备提供数百万台高性能虚拟主机的能力。记者获悉,中国电信云主机和云存储服务目前已投入试商用,将于明年运营,一期将提供2万台高性能虚拟主机、2×10(7次方)GB存储容量。中国电信云存储是为满足用户海量储存空间需求而开发的具有在线存储管理、备份及共享功能的云计算产品,通过云存储,可以实现商务数据自动备份,家庭数据同步共享,手机即拍即传,多屏接入互动,为用户带来安全、方便、高速、大容量的云存储应用体验。只要有网络的地方就可以通过PC及各类可以连接互联网的移动终端随时访问用户的数据,网络将成为人们生活、工作的核心。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息