腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Mosaid获2000项诺基亚通信专利 欲借专利营收

2011年09月01日22:10腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,加拿大专利授权公司MOSAID Technologies周四表示,在收购卢森堡的Core Wireless Licensing S.a.r.l.之后,公司将可获得近2000项最初由诺基亚申请的无线技术专利和专利应用,此举将使Mosaid和诺基亚通过专利诉讼和授权来获得营收。

Core持有的这些专利和应用涵盖了移动通信设备和服务领域的多项技术。Mosaid总裁兼首席执行官约翰•格林伦(John Lindgren)在一份声明中称:“对Mosaid来说,收购Core是一次具有革命意义的行动,将可以在未来10年提高我们的营收和股东价值。”

Mosaid称,许可和销售无线技术专利产品组合所获得的营收,将超过公司自1975年成立以来的总营收。Mosaid表示,自今年3月以来公司就一直致力于达成这项收购协议,不过通过收购获得的这些专利产品组合不能转让,但是如果公司的控股情况发生变化,Mosaid则可能必须把这些专利转给第三方。

另一家专利许可公司Wi-Lan提出以4.8亿加元恶意收购Mosaid。Mosaid目前正在审查这项收购要约。

Mosaid表示,公司将维持之前公布的2012财年营收和调整后净收益目标不变。上周,Mosaid把2012财年的收益调整为每股2至2.12加元,营收调整为8500万至9000万加元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息