腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三成手机电子书软件暗藏吸费陷阱

2011年09月02日01:49北京晨报[微博]焦立坤我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯(记者 焦立坤)时下用手机读书越来越流行,对电子书软件的下载量也骤升。不过,读者要当心其中暗含恶意插件。

  来自网秦的信息显示,近期有不少用户反映在下载的手机电子书中暗含吸费陷阱,被强制订购SP业务和消耗上网流量的现象。一组数据显示,仅最近一个月就有包括熊猫看书、移动书城、口袋书城、布库书城等20余款软件遭黑客利用传播手机病毒,甚至已在电子书软件总数中占有三成比例。

  据了解,目前市面流行的手机电子书软件高达数百种,成为手机病毒的重点伪装对象。网秦手机安全专家邹仕洪介绍,相比其他工具软件,手机电子书软件的设计原理大多较为简单,极易被黑客通过反编译等方式来进行“破解”,并在其中植入恶意代码。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息