腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

爱立信CEO回应华为挑战

2011年09月02日05:30京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者古晓宇实习记者付晶晶)爱立信全球CEO卫翰思前天在接受采访时回应了对紧紧追赶爱立信行业老大地位的华为公司的看法,卫翰思称尊敬华为这样的对手,但他同时表示两家公司在业务领域上存在差异。

  从业绩情况来看,华为正在加快赶超行业老大爱立信的脚步。去年,爱立信总营收为308亿美元,而华为总营收约合280.6亿美元,双方差距已经非常接近。对于华为何时能取代爱立信成为行业龙头,业内有着各种推测。当这个问题被抛给来华参与活动的卫翰思时,他说:“我不对还没有发生的事情做评论。”

  卫翰思表示,爱立信很尊敬华为这样的对手,但是直接把爱立信和华为加以比较并不合理,因为两家公司的业务领域不同。爱立信有六大领域,移动互联网、宽带网络、电信服务、多媒体以及以合资公司形式存在的电信平台和终端公司,与华为的竞争主要存在于网络设备领域。

  从未来的发展方向来看,华为公司已经开始加大对企业级解决方案和终端的投入力度,而爱立信仍将继续专注无线网络和移动宽带市场。“爱立信要做的,就是保住第一的位置。”卫翰思如是说。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息