腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 百度世界2011 > 正文

百度移动终端平台亮相 可与终端厂商分成(图)

2011年09月02日11:02腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

传百度手机操作系统近期上线 内置百度浏览器

百度移动终端平台亮相(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月2日消息,百度今日正式推出移动终端软件产品百度·易平台,这一平台整合百度框计算、易商店、网盘、地图、掌上百度、阅读器服务,可与终端厂商分成。

百度指出,与PC互联网相比,移动互联网产业链条极长,产业环境复杂,在竞争和合作中,各方利益方难找到共同依赖的资源整合者,百度•易平台就是这一平台级的移动解决方案。

据了解,这一平台整合了智能搜索框、云服务以及百度特色应用,与终端厂商、运营商、移动互联网服务商等上下游产业链的开放合作。对于移动终端厂商,通过百度•易平台的定制和内嵌合作,将为传统移动终端产品带来云服务能力。

对于移动互联网服务商和第三方开发者,通过百度•易平台整合的框搜索、易商店、网盘、地图、掌上百度、阅读器等服务,利用百度品牌、技术、流量优势,降低研发成本,分享百度流量和用户。

百度方面称,移动互联网的一个症结是商业模式匮乏,对此,百度•易平台推出了硬件销售之外的服务增值收益模式,并有多种与终端厂商的合作和分成方案;对于服务商、开发者,百度在PC平台上的流量变现体系将被应用到百度•易平台中,并集成支付系统为增值收益等模式提供空间。

易观国际数据显示,到今年第二季度中国移动(微博)互联网用户数已达3.7亿,2012年将超过PC互联网用户数。对此百度称,百度•易平台除整合百度核心应用,还通过易商店包罗第三方服务,经由百度搜索框给予用户需求匹配,或将成中文移动互联网新入口。

相关专题:

百度世界2011大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息