腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

“希格斯粒子”之父——希格斯教授

2011年09月02日15:37腾讯科技[微博]quarkqiao/编译我要评论(0)
字号:T|T

“希格斯粒子”之父——希格斯教授

希格斯教授

英国理论物理学家Peter Ware Higgs生于1929年。他是爱丁堡大学的名誉教授。他以在60年代提出电弱理论中的对称破缺,从而解释了基本粒子质量起源问题而著称(尤其是W和Z玻色子的质量起源问题)。当时,除了higgs本人还有几位物理学家也同时提出了“希格斯机制”,并预言了该粒子的存在。希格斯粒子是当代物理学中最受欢迎的粒子,尽管到目前为止还没有在加速器实验中发现它的踪迹。希格斯机制是粒子物理学标准模型中重要的要素。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息