腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

对“上帝粒子”进行地毯式搜索

2011年09月02日15:48腾讯科技[微博]quarkqiao/编译我要评论(0)
字号:T|T

对“上帝粒子”进行地毯式搜索

到2011年3月“希格斯粒子”被排除的质量范围(“希格斯粒子”的生存空间越来越小 OMG!!)

2009年8月,“希格斯粒子”的质量被电弱测量实验限定在186GeV之下。

2000年,科学家通过欧洲核子研究中心(CERN)的大型正负电子对撞机(LEP)上积累的数据判定“希格斯粒子”的质量不会大于114GeV/c2。

2010年7月,费米实验室(Fermilab)万亿电子伏特加速器(Tevatron)上的CDF和D0探测器上积累的数据足以排除“希格斯粒子”质量在158 GeV/c2 - 175 GeV/c2之间。2011年7月又把“希格斯粒子”被排除的区间扩大为156 GeV/c2 - 177 GeV/c2。

2011年7月,欧洲大型强子对撞机(LHC)的ATLAS和CMS实验小组又分别排除希格斯粒子质量在“155 GeV/c2 - 190 GeV/c2”和“149 GeV/c2 - 206 GeV/c2”之间。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息