腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 百度世界2011 > 正文

李彦宏:百度并未投百丽 不想直接从电商赚钱

2011年09月02日16:22腾讯科技[微博]雷建平我要评论(0)
字号:T|T

李彦宏:百度不想直接从电商赚钱

百度创始人兼CEO李彦宏(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)9月2日消息,此前疯传的百度巨资投资鞋类企业百丽一事获得澄清。百度CEO李彦宏今日对腾讯科技表示,百度未投资百丽,但他承认电商是百度投资方向。

据了解,今年4月有消息称,百丽获百度20亿元投资,单体融资在B2C领域仅次于京东,甚至称阿里巴巴董事局主席马云(微博)曾亲自打电话给百丽争夺投资机会,最终百度胜出。此后,更曝出百度与百丽合资建立B2C品牌优购网,这也是继投资乐淘之后百度在鞋类B2C中的又一布局。

李彦宏今日明确表示百度并没用投资百丽。李彦宏指出,百度一直是电子商务的最大受益者,现在主流B2C网站无一例外全都是百度大客户。从这个意义上来讲,百度一直努力促使中国电子商务市场成熟。

“有些电子商务网站发展过程中,如果要融资找到百度,我们会在有投资机构领投情况下跟投。”不过,李彦宏指出,通常百度会要求电商公司将百度投的钱以广告费形式反投到百度。

在李彦宏看来,百度本身不指望从电子商务公司挣钱,而是希望电子商务公司利用好百度推广平台将自己做大。他还透露,电商是百度的一个重要投资方向,百度也投资过电子商务网站,希望能及早将投资面扩大。

此前,优购网CEO张学军也作出澄清,称优购网现阶段优购网上鞋城由百丽完全控股。不过,他也指出,优购网项目本身完全开放,会在适当时机吸收其他投资者参与进来,譬如包括百度等数个互联网巨头以及一些知名基金也与优购网有过接触。

相关专题:

百度世界2011大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息