腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 百度世界2011 > 正文

百度李昕晢:投资热点是移动互联网和云领域

2011年09月02日16:45腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

百度首席财务官李昕晢

百度首席财务官李昕晢(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月2日消息,百度首席财务官李昕晢今日表示,百度将继续推进一贯的投资策略,加强核心业务,促进产业链发展。她还表示,未来一年的投资热点将是移动互联网和云领域。

作为一家市值超过500亿美元的互联网巨头,百度的投资一直为业界所关注。从投资耀点100、入股安居客涉足房产信息和交易环节,入股齐家网进入居家、装修定制化电商服务,再到与国际三大唱片公司深度合作,投资正版视频网站奇艺推动视频网站上市潮,今年更以3.06亿美元战略投资旅游垂直搜索去哪儿。

谈及百度投资理念时,李昕晢表示,百度在未来的投资中会以用户需求为根本,秉承开放共赢的投资理念,把资源投向用户最需要的地方。以搜索为核心,开放共享资源,从搜索前台到云端数据,向产业链全面开放;加强对自身核心业务的投资,通过框计算及其开放平台促动开发创新,也会继续投资去哪儿等产业链上下重点领域,携手产业链各环节合作伙伴,带动产业向前发展。

李昕晢说:“百度投资策略会以加强核心业务、促进产业链发展、共赢互联网未来三个标准来决定是否会对某领域或者某家企业进行投资。”在去年百度世界的投资分论坛上,百度表示预测后一年的潜力细分行业将是移动互联网和B2C商务平台。今年百度预测,未来一年的投资热点将是移动互联网和云领域。

相关专题:

百度世界2011大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息