腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚调整波及中国 169名员工将转至埃森哲

2011年09月03日02:58京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者古晓宇实习记者付晶晶)在今年4月份诺基亚公布了全球总计涉及7000人的员工调整方案后,这一调整终于开始波及到诺基亚中国公司。昨天,记者了解到,诺基亚中国公司将有169位员工被转至埃森哲公司任职。

  在今年4月底,诺基亚宣布了一项全球共涉及7000人的员工调整计划,其中包括在2012年底前裁员4000人,以及在将塞班系统的研发和支持外包给埃森哲公司过程中将约3000名员工转移给埃森哲。在公布了这项计划后,诺基亚的员工调整首先从芬兰总部开始,首批裁员为1400人,而时至今日,这一轮的员工调整终于波及到了中国公司。

  据诺基亚内部员工介绍,在今年7月底,诺基亚中国开始在内网上公布中国塞班系统研发和服务部门转移到埃森哲的事项,到了8月初,此次转移涉及到的员工接到了诺基亚人力资源部下发的3份文件:同诺基亚解除劳动合同;诺基亚、埃森哲和被裁员工的三方协议;诺基亚转入埃森哲员工与埃森哲的劳动合同。按照这些文件的规定,相关员工需要在两种方案中作出选择,或者与诺基亚解除劳动合同,并转入埃森哲工作;或者不转入埃森哲工作,同诺基亚解除劳动合同。

  有被调整的诺基亚员工对于此次职位调整过程中的通知时限、补偿方式等细节表示不满,认为此次裁员程序不符合《劳动法》的规定。对此,诺基亚中国公司表示,诺基亚将在征得员工同意的情况下安排169名诺基亚中国塞班团队的员工加入埃森哲。对于去埃森哲工作有顾虑的员工,诺基亚将积极与他们协商,同时鼓励他们在诺基亚内部积极寻求新的工作机会。对于协商未果的员工,将按照中国的法律法规规定支付经济补偿金。“该169名员工中的大部分已经接受了埃森哲的职位。”诺基亚在声明中这样表示。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息