腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

柏林IFA:东芝发布全球首款大尺寸3D电视

2011年09月03日08:54赛迪网李文涛我要评论(0)
字号:T|T

  【赛迪网讯】9月3日消息,据国外媒体报道,东芝遥遥领先索尼等强敌,本周在柏林 IFA 消费电子展上,发布全球首款的大尺寸裸眼 3D 电视。

  东芝所发布 55 英寸 3D 电视55ZL2,预定 12 月上市,比其他同业计划的产品早了数月、甚至数年,价格则未公布。

  索尼一直是 3D 电视市场的领先者,但须搭配使用电池的眼镜才能达正常使用。需要特殊眼镜,使若干消费者对 3D 电视望而却步。

  索尼CEO Howard Stringer 曾表示,去年传出裸眼 3D 电视将问世的消息,曾一度影响公司销售。他强调:”裸眼 3D 效果若能和高端眼镜一样完美,索尼就会做。现在固然可以推,但时机是个问题。”

  东芝裸眼 3D 技术,在重叠区提供九组 3D 影像组合,并用内建摄影机捕捉用户在电视前的位置,让不同位置的观众都可看到立体影像。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息