腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

今年值得员工加盟的25佳科技公司 苹果列第16

2011年09月03日14:09腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T
第9位:英特尔

公司评级:3.6

员工对CEO的认可率:94%

英特尔首席执行官是欧德宁,员工的工作与生活比例居于世界水平,英特尔可以为员工提供具有挑战性的工作,但该公司在做重大决策方面显得较为迟钝,就像是“笨拙的泰坦尼克号”轮船。但是,英特尔的奖金很高,工厂也很棒,工作场所也充满休闲气氛。

员工对公司的评价:工作的好场所,能够给员工发放较高的薪水和较高的福利待遇,而且工作与生活比例异常平衡。公司文化也很好。但是,英特尔的创新力不及苹果和谷歌,总是在做“追赶”游戏。另外,英特尔在处理器领域的领先地位正有逐步丧失。

第10位:德州仪器

公司评级“3.6

员工对CEO认可率:91%

公司概况:德州仪器首席执行官是里奇·德姆普莱顿(Rich Templeton),该公司为员工提供丰厚的福利待遇,但垂直结构可能会疏远低层员工。德州仪器是一个由销售人员担任高管的科技公司,因此技术人员往往还难进入管理层,但是,该公司福利待遇较高,办公室舒适,并能推动整个团队生产出具有市场吸引力的产品。

员工对公司的评价:德州仪器能够为工程师提供多种职业方案,具体职位将取决于工程师自己的爱好。这种多样性很好。多样化的产品、较强的资金实力、较好的医疗计划、灵活的工作时间和良好的团队合作可以让人工作起来备感舒适。这里的福利待遇较高,但工作具有挑战性,总体而言,不是一个坏地方。

第11位:Intuit

公司评级:3.6

员工对CEO的认可率:84%

公司概况:Intuit首席执行官为布拉德·史密斯(Brad Smith)。Intuit是员工职业能够得到发展的好地方,而且也是员工可能驻留的好公司。公司强调团队精神和家庭文化,不过,有时员工的努力行为会受到一些阻碍。

员工对公司的评价:家庭文化比较浓厚,工作与生活的比例较为平衡,内部高职的机会较多。Intuit为员工提供丰厚的福利待遇。团结是该公司的第一价值,而且也是Intuit公司及其业务行为的核心理念。这是一个可以工作的有趣地方,拥有伟大的员工,他们知道如何推进工作。具有竞争力的管理层也非常尊重和关心员工,这是一个值得为之工作的伟大公司。

第12位:英伟达(NVIDIA)

公司评级:3.6

员工对CEO的认可率:94%

公司概况:英伟大公司首席执行官为黄健森(Jen-Hsun Huang),该公司是一个让人开心而且充满友好氛围的公司。员工们都喜欢他们的首席执行官。该公司中层管理人员会请员到外面赴宴,在这个公司,个人的成绩也能够得到很好地肯定。

员工对公司的评价:这是一个可以让人继续为之工作的好公司,公司拥有大量非常有才华的员工,可以有效地展开合作,尽管面临一些具有挑战性的问题,但往往能够很好地加以解决。尽管也有不完美之处,但总体而言,这是一个值得加盟的公司。

第13位:安捷伦科技公司(Agilent Technologies)

公司评级:3.6

员工对CEO认可率:66%

公司概况:安捷伦科技公司与惠普有着很大的关系,但其规模要小得多,整个工作环境非常积极,而且员工工资也较高。该公司拥有较新的技术和伟大的员工。

员工对公司的评价:拥有伟大的员工、先进的技术,员工工作和生泩比例较为平衡。另外,该公司福利待遇较高,而且与惠普有些联系。养老金计划、休假政策都很好。

第14位:美国国家仪器公司(National Instruments)

公司评级:3.6

员工对CEO的认可率:100

公司概况:美国国家仪器公司拥有智能化和休闲化的工作环境,这里充满具有激情的员工,而且公司也具有长远的发展目标,但是,观察人士称这个公司的员工薪水较低,而且决策进程非常缓慢。

员工对公司评价:美国国家仪器公司拥有伟大的公司文化,而且工作岗位非常稳定。员工可以得到较高的福利待遇,员工可以获得迎接挑战的机会。工作环境积极,管理层与员工之间可以进行很好地交流,企业文化鼓励员工积极参与并交流成功经验,公司还明确制定成功所需的重要因素。不过,员工的基本工资较低。

第15位:北电网络

公司评级:3.6

员工对CEO的认可率:60%

公司概况:北电网络首席执行官是克里斯·理查乌特(Chris Ricaurte),尽管该公司已经垮台,但仍是个值得为之工作的好去处。北电网络具有“悠久的历史,而且又不失初创型公司的特点。”但是,致命的不足之处是,该公司已经破产,而且行将消亡,但从表面上来看,仍不失为工作的好场所。

员工对公司的评价:该公司已经处于破产境地,即将关闭,但还是值得工作的好地方。公司拥有许多项目,而且软件业务也拥有很多机遇,例如研发、测试、整合、支持等。

第16位:苹果

公司评级:3.6

员工对CEO的认可率:100%

公司概况:苹果首席执行官是蒂姆·库克(Tim Cook),该公司具有无可比拟的竞争优势,是值得去工作的地方。

员工对公司的评价:可以当今世界最智慧和最富激情的人一起工作。公司伟大的价值观就是努力工作、激情和创新,与其它大型公司相比,官僚主义气息不太浓厚。苹果公司的每个人都很忙,苹果经常从其它公司聘用高管,因此在苹果的晋升空间相对较小。如果你是狂热的工作者,那苹果绝对是一个好地方。

第17位:NetApp

公司评级:3.5

员工对CEO的认可率:90%

公司概况:NetApp首席执行官是汤姆·吉奥根斯(Tom Georgen)。NetApp是一家伟大的公司,具有伟大的企业文化、较高的工资和天才员工。不足的是,员工晋升机会较少,而且中层管理者可能难以得到应有的培训。

员工对公司的评价:公司拥有伟大的管理者,他们愿意指导内部员工,并分享他们的成功经验。工作环境较好。另外,员工福利待遇较高,而且还可以与管理层进行很好地交流。企业文化鼓励员工积极参与,而且公司也分享成功经验并制定成功的必要因素。不足是,中层管理层还难得到应有的培训,多数中层管理层都来自公司内部,但很少得到培训。

第18位:Adobe

公司评级:3.5

员工对CEO的认可率:72%

公司概况:Adobe首席执行官是桑塔努·纳拉仁(Shantanu Narayen),该公司能够帮助打造应用广泛的产品,但是新的措施很难取得进展。员工可以免费使用该公司的软件。

员工对公司的评价:公司具有大量有才华的员工,福利待遇较高,公司的整个资源和工作氛围也较好,在职业培训方面投资较大。对Flash/AIR的依赖限制了员工实现自我目标的能力,并减少了员工团队之间的相互交流。向广告业务方面的转变也推动了此方面工具研发的能力。总而言之,该公司具有有趣的员工、有意思的研发工作、具有创造力的产品和客户。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息