腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

联想称三星Galaxy Tab实际销量仅占出货量2%

2011年09月03日14:34腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间9月3日消息,据国外媒体报道, 联想一位高管近日宣称,尽管三星去年的7英寸显示屏的Galaxy Tab平板电脑出货量达到100万台,但该产品的实际销量只有2万台。

联想称三星Galaxy Tab实际销量仅占出货量2%

三星Galaxy Tab平板电脑

如果这一消息属实,那么其可能会真正的表明,在平板电脑市场,三星作为苹果的竞争对手可能正面临着严重的困难,三星的高调言论也可能只是表明,该公司试图以此说服消费者,让消费者相信三星的平板电脑能够与苹果极具人气的iPad相抗衡。

联想西欧消费产品和定价业务主管安德鲁·巴罗(Andrew Barrow)周五接受英国《卫报》的采访时表示,他认为,三星去年7英寸Galaxy Tab平板电脑销售量只有两万台,约占其出货量的2%。

目前,三星方面对巴罗的上述言论仍未置评。

尽管三星此前曾经宣称,其去年的7英寸平板电脑出货量为100万台,但三星一直未透露具体的销量详情。但是,在今年初的一次财报电话会议上,三星承认平板电脑销量要大大低于出货量。

英国《卫报》并没有明确提及上述消息源是来自巴罗,因此,对于此消息的可靠性仍需谨慎对待。巧合的是,联想周四在德国柏林国际消费电子展览会(IFA)上推出了新款Android的平板电脑IdeaPad K1。该产品将于数周后登录市场,售价为349英镑(约合566美元)。

对于巴罗的言论,咨询公司Quocirca分析师罗布·巴姆福斯(Rob Bamforth)表示:“巴罗的话有一定道理,产品的渠道销量的确有可能大大低于最终的销量,但问题是,这种差距到底有多大。”

无论三星平板电脑具体销量是什么样的,但有一点还明确,那就是平板电脑市场已经越来越饱和,所有的平板电脑生产商在此领域都将面临越来越严重的困境。因此,从这个角度来说,惠普TouchPad平板电脑可能不会是唯一一款即将在未来数月离开市场的产品。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息