腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

宏碁高管:谷歌收购摩托罗拉成全微软

2011年09月03日16:46腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间9月3日消息,宏碁负责欧洲、中东和非洲业务运营主管沃尔特-德普勒(Walter Deppeler) 周五表示,在收购摩托罗拉移动后,谷歌将与其他Android手机厂商直接竞争,而这将使微软渔翁得利。

宏碁高管:谷歌收购摩托罗拉成全微软

宏碁高管沃尔特-德普勒:谷歌收购摩托罗拉成全微软(腾讯科技配图)

德普勒在德国柏林消费电子产品展(IFA)上接受采访时表示:“谷歌将与自己的客户展开竞争,这无疑给微软送上了一份大礼。”

目前,宏碁智能手机和平板电脑既搭载谷歌Android操作系统,也采用微软Windows平台。

谷歌上月宣布以125亿美元收购摩托罗拉移动。许多分析人士认为,谷歌此举主要是为了获得专利储备。包括索尼爱立信、宏达电和ZTE中兴在内的多家Android设备厂商也对这笔交易表示欢迎,认为谷歌将借此来保护Android生态系统。但不可否认的是,摩托罗拉手机业务使谷歌从此进入硬件制造领域,与其他Android厂商直接竞争。

德普勒还表示,宏碁在选择未来平台时,将考虑这笔收购的影响。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息