腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

传Android理念之一源于苹果 谷歌或被起诉

2011年09月03日15:05赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】9月3日消息,近日,苹果方面表示,Android系统创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)有关Android系统的理念之一诞生于他供职苹果期间,这在业界引起很大的轰动,若苹果就这一专利侵权对谷歌提起诉讼,可能将迫使谷歌停止发布Android系统。

据悉,苹果已经向美国国际贸易委员会(ITC)起诉HTC,称HTC侵犯了苹果的多项专利。HTC此前表示,作为Android系统创始人的鲁宾早在90年代中期就从事与移动平台相关的工作,当时鲁宾在General Magic工作。

不过苹果对此提出不同看法。在提交给法庭的文件中,苹果表示:“在Android系统方面,鲁宾的相关背景并非如HTC所说,开始于90年代中期的General Magic和Danger。90年代初,鲁宾从苹果开始职业生涯。当时他是一名初级工程师,向263专利的发明者报告工作,而这项专利发明已经开发完成。毫无疑问,Android平台使用了263专利中的子系统技术,以实现设计的灵活性,并使平台具有高度的可定制性和可扩展性。”

到目前为止,苹果尚未对谷歌提起诉讼,而是主要针对Android设备厂商。业内人士认为,若苹果就这一专利侵权对谷歌提起诉讼,可能将迫使谷歌停止发布Android系统,这对谷歌打击非同小可。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息