腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

Lion拉动苹果Mac OS全球市场份额超过6%

2011年09月04日13:55腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间9月4日消息,据国外媒体报道,市场研究公司NetMarketShare的资料显示,Mac OS X Lion的发布帮助苹果将其美国PC市场份额提高至近13.5%,全球市场份额提高至逾6%。

Mac OS X的全球市场份额由5月份的5.6%增长至6月份的5.67%和7月份的5.96%。截至8月底,Mac OS X全球市场份额增长至6.03%,美国市场份额达到13.42%。微软Windows仍然是全球PC操作系统市场上的领头羊,市场份额为92.9%;Linux以1.07%的市场份额位居第三。

苹果7月20日发布了Mac OS X 10.7 Lion,其市场份额为1.03%,Leopard和Snow Leopard分别为1.17%和3.46%。

与Snow Leopard相比,Lion普及的速度要快得多。销售1个月后,Snow Leopard市场份额仅为0.78%,2个月后市场份额才超过1%,尽管其价格与Lion同为29.99美元。

Lion普及速度更快的原因在于其发布系统。Lion只通过Mac App Store发布,此举会说服更多客户更快地升级。Snow Leopard缺省的发布方法是DVD光盘。苹果本月早些时候开始销售价格为69美元的Mac OS X Lion USB Thumb Drives,满足不愿意通过互联网下载3.49GB安装文件的用户的需求。

Lion发布一天后苹果宣布销量超过100万份,成为其历史上最成功的操作系统。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息