腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传苹果选择微软和亚马逊为iCloud提供托管服务

2011年09月04日13:56腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间9月4日消息,据国外媒体报道,有传言称苹果即将推出的iCloud服务将采用微软的Azure和亚马逊的AWS。苹果的优势是开发优秀的用户体验而非成为云计算服务提供商。

英国科技新闻网站Register报道称,苹果禁止微软和亚马逊向外界披露有关这一交易的消息。消息人士已经证实iCloud服务将由Azure和AWS托管,数据将在两家公司间进行传输。三家公司均未就此置评。

苹果可能将其赌注同时押在微软和亚马逊身上,避免iCloud发布时出现问题。最近数月亚马逊的服务遭遇一系列宕机故障,动摇了客户对其云计算服务的信心。

苹果2008年推出MobileMe云计算服务时也遭遇故障,时任首席执行官的史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)斥责MobileMe团队让苹果蒙羞。乔布斯承诺iCloud将不会重蹈覆辙,他在6月份公布iCloud时说,“它不会出现故障”。iCloud备份iOS设备上的内容,提供基于云计算技术的存储解决方案、服务和媒体管理方案。

消息称,鉴于苹果很高的品牌认知度,及其管理层对“完美的狂热追求”的声誉,微软领导层将与苹果达成的iCloud交易看成是“对Azure的认可”。据悉,微软在向其他开发者证明Azure“很酷”方面进行了大量努力。

一名业内人士将苹果称作是一个“强大的消费者品牌,使Azure获得认可的机遇”。报道称,iCloud将Azure“带进一个不同的联盟”。

消息称,据悉苹果将iCloud“后端”外包的原因在于,其“核心竞争力在于‘开发优秀的消费者体验’,苹果成为云计算服务提供商没有意义”。

苹果同时选择两家服务提供商的另外一个原因是,苹果希望它们将被迫在“可靠性、新功能、安全和价格”方面相互竞争。苹果希望避免成为一家供应商的“人质”。

苹果最初将利用自己的3个数据中心推出iCloud,但苹果预计,随着iCloud的普及,它将需要更多的支持。相比之下,微软已经在全球范围内建立了24个数据中心。

苹果依靠微软和亚马逊提供服务并不表明该公司在云计算方面停滞不前。4月份,苹果挖来微软数据中心业务掌门凯文·蒂蒙斯(Kevin Timmons)帮助开展云计算服务业务。

消息人士称,iCloud使用了“Azure的所有服务——既包括计算和控制部分,也包括存储部分。据悉,用户的数据将存储在三家公司的服务器上。多家提供商托管方案也存在不足之处,苹果必须支持不同平台,利用定制软件管理用户的请求和保存数据。

预计苹果将于今年秋季发布iOS 5时发布iCloud。苹果一直在对iCloud进行严格测试,确保iCloud从一开始起就能顺利运行。苹果周五发布了iCloud服务的第十个测试版。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息