腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传惠普将分拆WebOS软、硬件业务

2011年09月04日14:00腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间9月4日消息,据国外媒体报道,科技博客网站PreCentral.net周六报道称,惠普将分拆WebOS业务,将其中的软件业务部分划归其他部门。

消息称,惠普收购的Palm公司将被分拆,划归不同的部门。惠普8月18日在财报分析师电话会议上表示,该公司将关闭包括TouchPad平板电脑和Palm Pre智能手机在内的WebOS硬件业务。

PreCentral.net援引惠普执行副总裁谢恩·罗宾逊(Shane Robinson)和个人系统集团掌门托德·布拉德利(Todd Bradley)的内部备忘录报道称,WebOS将被划归惠普的战略和技术部门,向罗宾逊汇报工作。

布拉德利在备忘录中表示,“WebOS平台仍然显示出了改进用户查找信息、访问娱乐内容、与其他人联系的能力。战略和技术部门将能够向WebOS团队提供他们所需要的资源和支持。我们将确定最佳的创收模式。”

报道称,硬件部门将继续留在惠普个人系统集团。

报道指出,从以PC为主的个人系统集团剥离软件业务将使惠普能继续剥离个人系统集团的进程。据市场研究公司IDC分析师鲍勃·奥都耐尔(Bob O'Donnell)表示,剥离后的个人系统集团将由布拉德利领导。

惠普一名代表今天表示,“惠普已经宣布将于今年第四季度关停WebOS硬件开发业务,正在评估使其软件平台价值最大化的选项。我们正在进行相关工作。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息