腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 百度世界2011 > 正文

百度V计划详解:仍在内测 加入需有核心资源

2011年09月04日17:54腾讯科技[微博]雷建平我要评论(0)
字号:T|T

百度V计划详解:仍在内测 加入需有核心资源

百度开放V计划(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)9月4日消息,百度近日正式宣布推出开放V计划,旨在为互联网行业各领域网站打开便利合作通道。腾讯科技获悉,百度开放V计划正处于小范围内测阶段,百度要求加入方拥有独特性或权威性资源。

据了解,加入百度V计划可以与百度开放平台建立核心沟通,包括有专属群组沟通;可获得搜索结果页展现机会,最关键的是享有与百度数据开放平台优先上线合作的机会。

同时该计划成员还有可能直接被推荐到百度知道、百科、地图、浏览器、hao123、百度首页等多个产品线,此外,第三方在百度开放平台提交的常规资源申请,拥有更快的专属审核响应时间,一般是3工作日内。

百度指出,有百度开放平台推进的需求类目,V计划将优先考虑与成员资源合作。百度方面给出的具体类别包括用户出行、饮食、娱乐、生活等十多个需求方向,并称正在分别推进中。

腾讯科技获悉,加入百度V计划需满足一定需求:在数据库、图片、音视频、应用等的资源具有独特性。某一类用户需求上,资源内容有绝对的原创性,为用户提供同类站点无法提供的深层价值;还需具有权威性——即人有我优,具有行业范围内领先性。

当前百度V计划仍处于小范围内测中,百度称会主动邀请一部分资源方先期体验整体流程,收集反馈建议。优化完善流程体验后,会面向所有互联网资源开放。

据悉,百度开放平台已形成以数据开放平台和应用开放平台为核心产品全开放体系。百度数据开放平台拥有3500家合作伙伴,涵盖新闻、公共生活、娱乐、健康、美食等几十个领域,高达数万项资源。百度开放V计划是百度开放平台的延伸。

百度副总裁王梦秋谈及百度开放策略时表示,“无论是百度数据开放平台的即搜即得,还是应用开放平台的即搜即用,及全新百度首页对整个互联网的互联互通,百度开放策略会继续深化。”百度V计划是为更全面、高效地扩大数据开放平台合作领域。

百度产品经理崔玉青指出,网站跟搜索引擎是相辅相成的关系,百度一直希望跟网站有更充分沟通和互动,启动开放V计划是给优质网站表达机会,让百度跟优质网站更充分沟通。

相关专题:

百度世界2011大会
订阅

相关微博:

  • 【百度V计划详解:仍在内测 加入需有核心资源】百度开放V计划是百度开放平台的延伸。加入百度V计划可以与百度开放平台建立核心沟通,包括有专属群组沟通;可获得搜索结果页展现机会,最关键的是享有与百度数据开放平台优先上线合作的机会。http://url.cn/0DUzKL
    2011-09-04 18:10:40
    -转播-
  • 【百度V计划详解:仍在内测 加入需有核心资源】http://url.cn/0DUzKL 在今年百度世界大会上百度正式宣布推出开放V计划,旨在为互联网行业各领域网站打开便利合作通道,百度要求加入方拥有独特性或权威性资源。
    2011-09-05 07:12:56
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息