腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

快递员工“偷梁换柱”露馅 4人被提起公诉

2011年09月05日02:14正义网-检察日报钟亚雅 李文彦 甘琳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者钟亚雅 通讯员李文彦 甘琳)8月29日,广东省广州市越秀区检察院依法对涉嫌职务侵占罪的快递公司员工关国威、文伟斌等4人提起公诉。

经查,关国威等4人系广州某速运有限公司五羊新城分公司员工。他们利用职务之便,在负责公司快件收取、入仓、装车、派件的工作过程中,将公司收取的相机、摄像头等贵重物品上的运单撕下,贴在事先准备好的重量相当的廉价物品(如洗衣粉、木板等)上,然后将廉价物品送给客户。事后,他们再将调换所得物品倒卖牟利。2011年2月21日,公司对快件调包情况进行调查,文伟斌主动交代犯罪事实,并将关国威、关广斌、龙宝东供出。2月22日,文伟斌到公安机关投案。自2010年9月至案发,运用上述方法,他们共作案8次,致使多名托运人遭受经济损失共32万余元。

针对该案暴露出来的监管漏洞,越秀区检察院建议有关部门加强对快递企业服务质量的监管,提高准入门槛;快递企业完善内部管理制度,加强对高风险岗位的监督,减少内部员工违法犯罪的机会;收件人在签收快件前认真检查外包装是否完好,所收物品是否与交寄物品相符及有无破损,以维护自身权益。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息