腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

韩国政府拟开发手机操作系统 欲抗衡谷歌苹果

2011年09月05日03:16京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者古晓宇 实习记者付晶晶)谷歌对摩托罗拉移动的收购,让业界意识到有必要摆脱对谷歌Android系统的依赖。记者昨天从三星、LG公司了解到,韩国政府计划集合全国企业的力量,共同开发一种手机操作系统来与苹果和谷歌抗衡。

  此前,三星、LG都与摩托罗拉一样,是Android阵营中的主力厂商,但在谷歌收购摩托罗拉移动之后,这两家韩国企业的处境变得尴尬起来。因此,韩国政府开始敦促包括三星和LG在内的本国企业一起开发一种自有手机操作系统,以此来抗衡占据垄断地位的苹果iOS和谷歌Android。

  不过从实际情况看,三星与LG的合作困难重重。三星本身就有自主开发的Bada系统,是否愿意与其他企业合作并不好说,而LG公司一位高层也表示,与三星合作开发手机操作系统不是没有可能,但现在谈还为时过早。

韩国手机OS是否能抗衡谷歌苹果?
0
0

相关微博:

  • 三星电子今天表示,自5月以来,该公司在韩国手机市场份额连续4个月超过55%,8月份更是达到59%。8月份韩国手机市场销售总量达213万部,其中三星电子销售了126万。http://url.cn/1fjvPJ
    2011-09-04 13:53:48
    -转播-
  • 【韩国手机市场三星占六成】韩媒讯,三星电子4日介绍说,8月国内手机市场销售总量达213万部,其中三星电子销售了126万部,市场份额达到59%。由此,三星电子的手机市场份额自5月以来连续4个月超过55%。另,统计显示,8月韩国内手机市场规模环比增加3%,其中智能手机销量达181万部,占85%之高。
    2011-09-05 09:07:24
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息