腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚如何“智”在必得?

2011年09月05日13:49互联网周刊李轻侯我要评论(0)
字号:T|T

智能手机在商务市场上占据着越来越重要的位置,诺基亚从移动商务市场各面入手,正将这些解决方案有机融合,让其智能手机对未来志在必得。

本刊记者 李轻侯

日前,美国最大风险投资机构KPCB数据显示,全球智能手机出货量正在以远高于台式电脑、笔记本电脑出货量的速度快速增长,预计2011年全球智能手机出货量将达到4.13亿,超过台式电脑与笔记本电脑出货量的总和。

时至今日,智能手机的潮流虽已毋庸置疑,但移动互联网的深入,用户体验更好的智能手机才会成为这个时代的亮点,并为手机市场带来变革。业内人士普遍认为,智能手机给手机行业带来的颠覆性变革,即手机已告别了单纯靠硬件的阶段,软件和各种解决方案在智能手机的发展中占绝了举足轻重的位置。诺基亚作为手机业巨头,也在积极地融入这种变革。

移动商务显身手

商务功能日渐成为高端商务人士看重智能手机的要素。移动办公概念提出已经几年,但直到强大的智能终端兴起,才让移动商务变得越发实际和普及。智能手机的商务功能经过不断发展和完善,目前已经极大程度上为出来商旅奔波中的商务人士解决不时之需。

如诺基亚702T内置Word、Excel和PowerPoint等办公软件,可进行创建、编辑与存储文件;PDF阅读器支持高精度查阅;同时,诺基亚的邮件推送服务则能够将个人和企业邮件自动推送到手机,繁忙时处理公务仍然游刃有余;多任务栏主屏,可以帮助用户清晰规划日程。这些丰富的商务功能,从不同方面满足了商务人士时时处处的工作之需。据了解,诺基亚智能手机配备的电子邮件和信息功能解决方案,与微软、IBM等合作伙伴一起,向公司用户提供了全面的移动办公体验,如Mail for Exchange、Microsoft Communicator Mobile和BM Lotus Notes Traveler。

智在安全

人们遗失手机的情况时有发生,因此安全对手机而言一直都倍加重要。从智能手机始,人们存放更多的信息和资料在其中,并且不乏公司重要联络信息和资料,一旦丢失损失惨重。因此,为了保护个人数据和商业数据,诺基亚E系列智能手机提供了大量内置安全功能。具备设备加密、设备锁定、远程擦除、安全的公司内网和浏览访问、减少了恶意软件和病毒感染,并且保护了端到端连接的安全,可以安全使用手机推送电子邮件进行移动办公。

具体而言,如诺基亚智能手机的远程锁定功能,可让用户或 IT 管理员远程激活设备锁。如果已在设备中预定义了远程锁定代码,那么便可以从其他设备或短信服务(SMS)模拟器上发送文本消息来激活设备锁定。如果设备已锁定且其他人更换了SIM卡,那么将无法再使用设备。

多功能地图

移动互联网时代,对于那些经常行走在路上的人士,绝对离不开地图服务。诺基亚E6便融合了诺基亚地图功能,加入实时路况更新功能,让用户及时查看路线,避开拥堵,以最快的速度到达目的地。同时支持大众点评、新浪影讯等地图应用,随时查看身边吃饭娱乐的场所,玩乐去处不再求人。此外,诺基亚最新的商务智能手机还配备了内置GPS、指南针、免费地图、驾车和步行导航、当地天气预报、当地城市指南。

Joiku称雄

Joiku无线热点在2G或3G的诺基亚手机上都适用。目前,在S60、塞班3或meamo均有对应版本。据了解,一键便能让用户手机成为wifi无限热点,其他无限设备可以随时随地便捷连接。在设置中随心所欲为自己建立的无线热点命名,用户的无线热点名称便可被其他接入者看到。当然,无线热点也有自身的安全策略,如对用户而言,他可在设置中给wifi信号加密,设置接入密码;还可以随时检测是谁在使用他的手机3G带宽,他可以选择是否让对方继续使用。用Joiku用户可自有选择把其手机3G无线网络共享给朋友、同事或附近网络用户。目前,3.1版本的自动重新连接功能可以在移动中自动根据网络情况无缝调节3G或2G网络的使用,自动调节最适合的带宽。

从移动市场各面入手,诺基亚正将这些解决方案有机融合,让其智能手机对未来志在必得。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息