腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

深海发现数千种奇异生物:包括吃原油虫子

2011年09月05日14:01中国经济网综合我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国际性世界海洋物种数量普查任务记录了5722种从未发现的深海物种。

深海发现数千种奇异生物:包括吃原油虫子

触角八足类动物,于它用像耳朵一样的鳍游动,被称为“救护飞机”

据英国每日邮报报道,日前,科学家首次在数英里深的海底发现数千种奇特物种,此次国际性世界海洋物种数量普查任务记录了5722种从未发现的深海物种。

这些新物种生存最深的海域达到3英里,这一深度具有人体骨骼所无法承受的压力。在200米深度的海洋共计生存着17650种海洋生物,该深度被称为太阳光线渗透和光合作用产生的“黄昏区域”。

令科学家们非常惊奇的是在最深的海底竟然存在着生物多样性,甚至在海底深渊底部烂泥中也充满着生物种类。最新海洋物种勘测中充满着各种外形奇特的海洋生物,比如:研究人员发现了一种6英尺长的触角八足类动物,由于它用像耳朵一样的鳍游动,因此被称为“救护飞机”,它发现于1英里深的大西洋海脊中部。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息