腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

深海发现数千种奇异生物:包括吃原油虫子

2011年09月05日14:01中国经济网综合我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国际性世界海洋物种数量普查任务记录了5722种从未发现的深海物种。

深海发现数千种奇异生物:包括吃原油虫子

“野猫”的管状海底虫子

另一种被研究人员称为“野猫”的管状海底虫子发现于墨西哥湾海底,它的主要食物竟是原油,它是由海底勘测机器人在海底发现的,当时原油从海底喷口喷涌出来,而这种管状海底虫子正在吞食着喷涌的原油。

同时,科学家还在大西洋海底发现一些多彩无脊椎动物,其中包括生活在海底1.6英里深的珊瑚、海参和海胆。

在墨西哥湾北部1.7英里深的海底,科学家还视频拍摄到一种身体透明的海参,它通过触角在海底游动。美国路易斯安那州大学罗伯特-卡尼(Robert Carney)博士是此次海洋物种勘测小组成员之一,他说:“海底世界新物种的勘测发现十分‘简单清晰’,物种的分布是受海底深度影响,是某些动物受生理学、生态学和海底栖息环境适应性等综合因素形成的。在海底如此恶劣的条件下生存非常令人不解,海底烂泥中缺少营养物质和食物来源,但却拥有低大陆边缘最大程度的物种多样性。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息